Обзор игры Реликвии Римской империи. Прохождение игры Реликвии Римской империи

Хорошую игру вряд ли получится чем-то испортить. Даже если разработчик пытается ставить эксперименты, и менять жанры. Например, возьмем Фишдом, после удачного старта в жанре «собери по три» , команда создателей не побоялась в корне сменить своих фанатов, поменяв их с поклонников головоломок на фанатов «поиск предметов» . Вы можете сказать: «А аквариум-то!?» Конечно, но мы-то с вами не в симулятор играли! Наверное, насмотревшись на такой успех, и разработчики серии «Колыбель…» решили попробовать себя в новом для них жанре. А вот удался этот эксперимент или нет, мы с вами сейчас и посмотрим.
Сразу хотим сказать, что если вам нравилось собирать по три фигурки и строить древние города, то игра «Реликвии Римской империи» , несомненно, порадует вас. Главное, что их фирменный стиль и графика остаются прежними. Ну что, приступим?

Игра начинается с того, что вы знакомитесь с главным героем игры – молодым пастухом по имени Маркус. Надоело ему однообразная картина из овец и полей и решил он отправиться на встречу приключениям в великий город Рим, который в то время не был еще древним. Так сказать, на людей посмотреть и себя показать. Напросился ж он на приключения, которые не заставили себя ждать! Внезапно он видит, как на чудесную девушку напал свирепый волк. Маркус был не робкого десятка и справился с волком. Но только он одолел его, как кто-то оглушил и привязал нашего героя к дереву, а девушку похищает. Да уж, хорошее начало приключений! Наверное, так и пропал бы от голода наш герой, если бы не добрый старик по имени Октавий, который тоже шел в Рим. По мере развития сюжета, мы с вами узнаем, что древние реликвии, которые принадлежали самому императору, были похищены. И очень большая награда полагается тому, кто их отыщет и вернет владельцу. К тому же прекрасная девушка, которую Маркус спас в лесу, оказалась дочерью самого императора. Ну как ту не побороться за свое счастье и не попытаться осуществить задуманное!

Итак, на каждом уровне вас будет ждать задание. Если вы уже играли в игру «Магическая энциклопедия», то действия вам будут знакомы. Если же нет, то на первом уровне вас обучат всем необходимым действиям. У вас есть изображения необходимых вам предметов, который вам нужно будет найти на локации. Поиск затрудняется тем, что предметы могут быть не на одной, а на нескольких локациях (в первой части миссии их 3). Поэтому не надо отчаиваться, когда вы перекликали весь экран, но так и не нашли нужного вам предмета. Просто кликайте на карту и перемещайтесь на новое место. Когда поиск будет закончен и все предметы попадут к вам в арсенал, вам придется применять их в самых различных местах, соответственно, тоже путешествуя по локациям внутри миссии. И так уровень за уровнем, вы будете встречать новых людей, знакомится с жителями Рима, помогать им в решении их проблем, а они в свою очередь будут помогать вам. Таким образом, вы будете зарабатывать себе статус и уважение в городе.

После каждой миссии у вас будет повышаться статус героя, и вы сможете отправиться за покупками, которые, несомненно, обрадуют и вас и Маркуса, так как помогут вам в достижении ваших целей. На каждом уровне помимо предметов расположены и золотые монетки, которые вы сможете использовать при покупке вещей. Поэтому не забывайте зарабатывать денежки и находить их. Для достижения наших целей все способы хороши. Выбор предметов для покупки очень разнообразный. От перстней до целых шатров. Каждый из предметов вам пригодиться. А вот какой сейчас для вас главнее – решать только вам. Если у вас будет на хватать денег – отправляйтесь на новую локацию, и ищите и зарабатывайте. Все как в реальной жизни.

Вас ждет 8 уникальных миссий, со множеством локаций. Помните, что все предметы, которые находятся у вас справа вам пригодятся и что эти предметы требуют определенного взаимодействия с другими предметами. А значит, помимо зорких глаз вам пригодится еще и вся ваша логика и умение решать головоломки. На каждом уровне вам придется противостоять сенатору, который тоже хочет найти реликвии и получить дочь императора в жены. А значит, и вывести на чистую воду коварного сенатора тоже становится вашей задачей.

Итого, перед нами очень удачный эксперимент по смене жанра и очень увлекательный квест по поиску предметов. А отличное музыкальное сопровождение и профессиональная озвучка полностью погрузят вас в мир древнего Рима и незабываемых приключений.
Наша оценка «5»

Информация и скриншоты к игре «Реликвии Римской империи»

Скачать игру «Реликвии Римской империи» бесплатно