Луксор 4. Тайна загробной жизни. Получить ключ к игре Луксор 4. Тайна загробной жизни

Египет... Страна великих фараонов… Золотой диск солнца над великолепием дворцов и храмов, зеленые оазисы посреди бесконечной пустыни и горячий песок, который, как время, стирает упоминания о том, что должно быть забыто. Ведь где-то там, посреди этой раскаленной пустыни, в роскошных усыпальницах упокоились могущественные правители Египта, потомки великого Гора, и древняя магия хранит их вечный сон. Однако как бы ни запечатывались эти величественные гробницы, всегда найдется тот, кто обойдет все ловушки, чтобы завладеть несметным богатством или помешать фараону благополучно отправиться мир иной.

Постигло такое несчастье и прекраснейшую из цариц – Нефертити. Из ее усыпальницы были похищены четыре канопы – ритуальных сосуда, а без них путь в вечность ей и ее супругу, покой которого также потревожили нежданные гости, увы, заказан. Сами понимаете, гоняться за злоумышленниками по городам и весям таким уважаемым особам не пристало, да и что может сделать бесплотный дух. Гораздо проще найти кровного родственника, который возьмет на себя эту нелегкую миссию и исколесит весь Ближний Восток не с фотоаппаратом, а исключительно с целью помочь далеким предкам. Так что, если желаете оказаться потомком Нефертити и Ахенатена, смело качайте новую аркаду Луксор 4. Тайна загробной жизни, ищите панамку и с головой погрузитесь в волшебный мир пустыни.

Четвертая игра хитовой серии Luxor – это потрясающей красоты графика, прекрасная музыка и обновленный геймплей. В игре насколько режимов, вариантов прохождения и уровней сложности, а также чудесный и дорогой сердцу любого туриста восточный базар (ах, пардон, магазин), где за монеты анха можно приобрести бонусы, наборы шаров и различные варианты «катапульты». Выбирайте сами, куда направиться. Кроме того, разбивая цепочки драгоценных шариков, вы также получаете фрагменты древних артефактов, прикарманенных все теми же ворами, расколотыми на части и разбросанными по всей Аравии (варвары, что с них возьмешь!). И каждая из найденных вами вещиц так или иначе будет способствовать успеху вашего похода (благо, при пересечении границ с таким антиквариатом в багаже в этот раз проблемы вам не светят).

Можно долго спорить, нужен ли сюжет в игре, подобной Луксор. Нужна ли 3D графика и разнообразие бонусов, либо же они, напротив, слишком усложняют «классический» геймплей, обеспечивший игре бешеную популярность. Как знать. Вероятно, не зря авторы стараются каждый раз придумать что-то новенькое, что только дополнило бы горячо любимое старое. Пропали ли усилия разработчиков даром на этот раз? Оцените сами. Услышьте чарующий голос Нефертити, который вполне мог бы быть голосом великой царицы, посетите дворцы и сады, на фоне которых проходят сражения, и насладитесь полноценной игрой, где сюжетная линия умело вплетается в игровой процесс.

Оценка – аплодисменты стоя. На фоне бесконечного ряда игр «я ищу» Луксор 4. Тайна загробной жизни – жемчужина из сокровищниц фараона , бесспорно достойная внимания игроков с самым утонченным вкусом.

Информация и скриншоты к игре «Луксор 4. Тайна загробной жизни»