Между мирами - детективня в жанре я ищу на Absolutist

На сегодняшний день вы можете полностью удовлетворить ваши желания играть в новые игры каждый день, а тем более, если вы являетесь поклонником игр жанра «я ищу» и «квест». Такие игры выходят во всем мире практически повсеместно и ежедневно. Одна игра может бать локализирована на множество языков. К сожалению, эксклюзивность играет свою роль, и потому некоторые игры, которые были довольно не плохими для своего времени, могут попасть к нам с вами в весьма уже «потрепанном виде».

Это видно с первого взгляда даже если вы играли всего лишь в несколько игр. Конечно, графика и сама игра не будут старыми в прямом смысле этого слова, но многие ошибки и несуразности все-таки будут присутствовать, в то время как в новых играх вы не увидите и следа от них. Сегодня в нашей игровой коллекции пополнение как раз из такой игры. Она называется Между мирами. В англоязычной версии игра известна как Between Worlds и является ярким представителем игр жанра «я ищу». Что ж, давайте рассмотрим все сильные и слабые стороны этой игры.

Как обычно, начнем с истории. Перед началом игры вы можете выбрать за кого играть: мужчину или женщину. После выбора персонажа вы сразу попадаете в комикс – историю: вам звонит шериф, который очень обеспокоен накалившейся ситуацией в городе. Внезапно его город накрыла волна преступности, и он не может одновременно расследовать столько преступлений. Поэтому он и зовет вас, как опытного и очень хорошего детектива на помощь. И тут же в мгновение ока вы оказываетесь на месте преступления, которое и начинаете расследовать путем поиска предметов со списка. Как бы вам не показалось странным, но ваш список улик будет состоять из бабочки, корзины, собаки, мяча, саксофона и прочей чепухи, которая не имеет ничего общего с местом преступления и служит просто набором предметов, которые разработчик решил изобразить на картинке, потому что они имелись у него в наличии. В новых играх большинство разработчиков уже учло, что простое собирание непонятных предметов не может удовлетворить искушенного профессионала игр «я ищу». Поехали дальше. В игре также присутствует возможность открывать некоторые вещи, такие как сундуки, сумки, чемоданы и шкафы. В этих предметах прячутся части таинственного и волшебного амулета, которые вам нужно собирать, чтобы победить таинственного мага. Вот оказывается причина всех несчастий маленького городка. Он хочет поработить всех жителей городка и это только начало. На кону – вся земля и весь род людской.

Далее появляется так называемая Ассистентка в «little blue dress» c волшебной палочкой и начинает учить вас всяким премудростям. Да уж, намешали всего, а хорошего коктейля не получилось.

В игре вас ждет всего лишь один игровой режим. Хорошо хоть подсказка заряжается и не имеет ограничений. В целом сам геймплей тянет только на троечку, в то время как мини-игры получают от нас заслуженную похвалу. Очень богатое разнообразие вместе с креативностью разработчика сделали свое дело. И на самом деле мини-задания в игре гораздо интереснее самого поиска предметов. Тут можно найти и игры на логику и память, классические головоломки и авторские. И все они будут радовать вас своим разнообразием.

Всего в игре 32 локации, которые вам нужно пройти, чтобы победить злого волшебника. В каждой из локаций вам придется искать части амулета (всего 16 частей). И в конце вас будет ждать битва со злым магом в лучших казуальных традициях. Фанатам жанра советуем все-таки поиграть, чтобы пополнить вашу игровую копилку еще одной пройденной игрой жанра «я ищу».

Информация и скриншоты к игре «Между Мирами»

Скачать игру «Между Мирами» бесплатно